cz
rus
Объявление:
Компания OLiViER s.r.o. продает этот сайт
цена: 75455 Кч
цена по курсу в рублях: 253886 ₽ /в евро: 2970 €
Тел.: +420776649024
 
 
Полезная информация
Все для туристов
Чехия в фотографиях
Все о Чехии
 
 
directory Полезное
 
Новости Чехии >> Афиша 2018 >> Архив новостей >> 2005
 
 
news
 
Нагиев в гостях у Праги
 
Чехия, Прага // 25 августа 2005 09:52

На минувшей неделе режиссер Олег Штром отснял в Чехии несколько сцен для своего первого фильма «Скалолазка». Как утверждает сам режиссер, это будет некая смесь «Индианы Джонс», «Романа с камнем» и «Лари Крофт», только на российской почве. Хотя, если говорить о почве в прямом смысле слова, то она у героев фильма меняется под ногами трижды – Россия, Бавария (в исполнении Чехии), Сирия. Все актеры, задействованные в съемках, молодые, никому не известные. Но режиссер не мог совсем обойтись без звезд, поэтому пригласил на роль боевика Беккера Дмитрия Нагиева, которому пришлось ради съемок расстаться со своей длинно-сексуальной прической.
- Это Ваши первые съемки за границей? Есть ли отличия в организации работы в России и Чехии?
- Да, я впервые снимаюсь за границей. Знаете, если бы мы с вами разговаривали сейчас в Голливуде, я бы, наверное, эти отличия резко увидел. Здесь приятно радует питание: непрекращающиеся булки, сосиски и колбаски – это вселяет оптимизм. Этого у нас пока еще нет. Ну и организация здесь уже все-таки ближе к Дикому Западу. У нас хромает именно организация.
- На качестве работы это сказывается?
- Нет, не думаю. На качестве работы сказывается отсутствие денег и отсутствие мозгов. Смотря некоторые западные фильмы, понимаешь, что не все решают деньги. Есть вещи, которые нужно придумать. Огромное количество классики и фильмов про войну в России, на мой взгляд, говорит о том, что просто нет идей.
- Такая огромная страна...
- Дороже всего стоят идеи, дороже всего стоит придумать пустяк. Но выясняется, что тот, кто придумал, не может пробить, а тот, кто пробил, не может придумать. К сожалению, зачастую это так.
- Вы отказываетесь от каких-то ролей?
- Поскольку у меня есть свои телевизионные программы, я могу отказываться от множества сериалов. И за то, где я снимался, мне, по крайней мере, не стыдно. Сериалов с кочующими винегретными артистами множество, и это не их вина, это их желание зарабатывать, а зарабатывать не на чем – полнометражных фильмов снимается очень немного, а то, что я видел, - очень печально. Либо печально по качеству, либо социально – по идее. Я устал, и я думаю, что я, как простой обыватель, выражаю чаяния масс. Народ устал от социального кино. Хочется «экшенов», комедий, боевиков, у нас это не снимается, это считается дурным тоном.
- А этот фильм Вам нравится?
- Очень нравится, Сценарий очень хороший. Мечта идиота – сняться в «Индиане Джонс», в «Романе с камнем». И если здесь хватит ума и финансов, должно получиться очень интересно. Это первый наш российский опыт в этом направлении.
- Позволяет ли вам ваша роль самовыразиться?
- Это отрицательный персонаж. У меня вся роль на английском языке. Это и плюс и минус. Ни одного слова по-русски, кроме «хорошо, хорошо». Я играю английского боевик полковник Беккера. Для меня это сложно, потому что я английским владею на уровне «How much?», поэтому 16 листов английского текста мне приходится учить.
- Кто написал сценарий?
- Мне стыдно сказать, но я не имею понятия. Я как Шерлок Холмс – не отвлекаюсь на вещи, которые не приносят мне пользы. Но я подозреваю, что не последнее слово в написании сценария было за режиссером картины Олегом Штромом.
- Вы думаете, что это имя скоро зазвучит в мире кино?
- Я над такими вещами не задумываюсь. Поскольку в искусстве я люблю самого себя, мне важно самому не облажаться.
- То есть, в конечном итоге вас удовлетворит уже то, что вы хорошо сыграете?
- Нет, это невозможно в одиночку. Кино – это массовое производство и, прежде всего, режиссура. А большое кино – это режиссура в квадрате. Если мы возьмем «Титаник», выдернем Ди Каприо и поставим другого актера, не изменится ничего. Чем хуже фильм, тем больше нагрузки на актеров. Здесь я вижу, что режиссер знает, что он будет снимать. И это радует. Хотя работает над таким проектом впервые.
- Вы сталкивались с режиссерами, которые, придя на площадку, не знают, что будут снимать?
- Да. Это я. Я снимаю «Приключения прапорщика Задова». Приходим каждый день, чешем репу и думаем, с чего бы начать. Это сериал из 30-ти частей. Я на площадке работаю с Людмилой Марковной Гурченко, с Татьяной Васильевой, Любой Полищук, Михаилом Боярским. Артистов, которые бы отказались сняться в этом сериале, просто нет. Сценарий пишем сами, сами мастрячим. Надеемся, что смотреть придется не самим. 21 августа на канале СТС начинается премьерный показ первых 15-ти серий.
- Съемки «Мастера и Маргариты» уже закончены?
- Да, осталось только смонтировать, думаю, уже скоро зритель этот сериал увидит. У меня в там две небольшие роли. Это Иуда в иерусалимских историях и барон Майгель, из которого выпивают кровь на балу.
- Подтвердилось ли расхожее мнение, что по этому роману практически невозможно снять фильм?
- Когда Бортко (режиссер фильма – прим. ред.) меня утвердил, я ему задал тот же вопрос. Он мне сказал: «Давай в интервью сразу скажем, что как только я утвердил тебя на роль Иуды, стена покрылась плесенью, чтобы хоть что-то было». Никаких историй из ряда вон во время съемок не происходило. Может быть потому, что Бортко снимал не фильм-мистику, а человеческую историю.
- Вам как актеру разноплановому, какие роли ближе?
- Разноплановость – это скорее минус. Есть большие голливудские звезды, которые работают в амплуа. И ничего в этом нет плохого. Когда актеру приходится играть в разных амплуа, это ведь от безвыходности, от желания зарабатывать и существовать как актер. По идее надо сниматься в двух хороших фильмах в год, получать 20 миллионов долларов и все остальное время работать над собой.
- Ваша передача «Окна» уже закрылась?
- Да, но сейчас я снял серию передач для «Первого канала». Это была выездная сессия в Ниццу. Туда было вывезено порядка 60 российских звезд политики и шоу-бизнеса. В начале сентября «Большие гонки» можно увидеть на телевидении. В сентябре же на телеэкраны выйдет большая сага «Охота на Изюбра» – об очередном бандите по кличке Моцарт, к Новому году выйдет «Новогодний киллер», где я играю две роли – настоящего киллера по прозвищу Скрипач и простого парня-скрипача. Это история том, как их путают. Такая забавная комедия.
- Если бы вы зарабатывали свои 20 миллионов, есть вещи, от которых бы вы отказались?
- Я бы не вел свадьбы. Я только что вернулся со свадьбы в Германии. Женились представители русской богемы, а я вел свадьбу. Какие-то вещи я, скорее всего бы не делал, включая «Окна».
- Свадьба от Дмитрия Нагиева удовольствие дорогое?
- Честно скажу, не дешевое.
- А какой Дмитрий Нагиев вне работы? У вас есть какие-то увлечения?
- Очень убогие у меня увлечения. То, что для меня отдых, для моих близких – рутина. Потому что Она каждый день приходит домой и надевает халат, а я, когда приезжаю домой – для меня это праздник. Поэтому я хочу посидеть дома, полежать на диване, поковырять в носу. А ей хочется с моим приездом куда-то пойти. И мы бьемся в разных плоскостях. Это и вызывает проблемы и сложности.
- Не проще ли найти человека из своей среды?
- Нет, это отвратительно. Жена должна быть умная, простая, красивая. И верная. При моем графике это очень важно.
- Вы ревнивый человек?
- Да, причем, катастрофически. Ревнивый и верный. Мы экономим на самых близких, поэтому им достается больше всего. Мы экономим теплоту, нежность. Здесь, например, я хожу, держу марку, лицо. А приезжаю домой и расслабляюсь. И, как правило, это не так симпатично, как смотрится на экране. У некоторых возникали вопросы, нестыковки: «Как же так? На экране ты один, а дома другой… в семейных трусах».
Я редко вижусь с сыном. Удивляюсь, как он вырос. Радуюсь, что он еще узнает меня. Маленький он у меня еще. 15 лет, 187 сантиметров рост. Такая маленькая умница. Я его иногда беру с собой на съемки. Становится все сложней и сложней выдавать его за сына.
- Сын интересуется работой папы?
- Я боюсь, что мальчик трет мыло туда же. Мы с мамой делали все возможное, чтобы отвратить это, но, похоже, не удалось.
- А кто у нас мама?
- Она самая известная радиоведущая Санкт-Петербурга – Алиса Шер. Сейчас еще и писательница, как выяснилось. Она выпустила книгу «Я была женой Дмитрия Нагиева», которая в России заняла второе место по продажам. Уже раскуплен третий тираж. Меня это и удивило, порадовало.
- Книга, надо полагать, откровенная… Между вами не возникало конфликтов на этой почве?
- Близко к правде пишет. Но знаете, когда расходится быдло, так оно и жило как быдло. А когда расходятся интеллигентные люди, то все происходит более-менее интеллигентно. Хотя, естественно, стычки на тему книги у нас были. Но я понимаю, что каждый зарабатывает, как может.
Беседовала Ирина Тепина
Источник: издание "ИнформПрага" www.gazeta.cz
Дата публикации: 25.08.2005
назад к новостям Чехии
 
 
 
 
info Информация
 
Самые свежие обновления
Погода

Курс валют
1 EUR=25.41 CZK
1 USD=21.68 CZK
100 RUB=29.72 CZK
Всего на сайте
2301 рубрик
24194 статей
27513 иллюстраций