cz
rus
Объявление:
Компания OLiViER s.r.o. продает этот сайт
цена: 100 000 Кч + DPH
цена по курсу в рублях: 422339 ₽ /в евро: 5613 €
Тел.: +420776649024
 
 
Полезная информация
Все для туристов
Чехия в фотографиях
Все о Чехии
 
 
directory Полезное
 
Чехия >> Все о Чехии >> Интересная Чехия >> Чехия только для взрослых >> Секс-деятели Чехии >> Казанова
 
 
news
 
 
Недовольные чехи избили палкой
 
Казанова
Казанова
самого знаменитого бабника всех времен и народов.
11 декабря 1791 года в 10 часов утра на улице чешского городка Духовец, в прежние времена, именовавшегося на немецкий манер Дукс, был избит палкой итальянец Джакомо Казанова, прославившийся не только как самый большой бабник всех времен и народов, но и как крупный писатель, авантюрист, игрок и просто искатель приключений. 66-летнему старцу досталось от крепкого чешского парня, любимца управляющего местным замком Фельдкирхнера.
Причиной рукоприкладства послужило, якобы, несносное, склочное и высокомерное, поведение иностранного гражданина, изволившего на старости лет перебраться в Чехию, входящую тогда в состав Австро-Венгрии. Как видите, уже в те далекие времена некоторые обитатели Чехии проявляли неприязнь к инородцам (видимо, их доблестные потомки и трудятся сегодня в чешской полиции по делам иностранцев).
В довершение ко всему, обыватели Духовца убили любимую собаку Казановы, а его портрет, нарисованный зловонными фекалиями прикрепили на стену отхожего места.
Старик затаился и со временем отомстил. Драться, он, само собой, уже не мог, а вот пером до самой старости владел умело. Так и появилось на свет “Двадцать одно письмо к синьору Фельдкирхнеру от его лучшего друга Жака Казановы де Сейнгальт”, в которых он язвит и жалит человека, исполненного тупой зависти и невежества. Тем самым итальянец через два года добился-таки увольнения Фельдкирхнера и его приспешника.

Казанова, человек действия, вообще добивался почти всего, чего хотел. Родился внуком сапожника, его мать и отец актерствовали, а сын сводил с ума герцогинь и пил с королями. Сейчас небольшой 9-тысячный городок Духовец неподалеку от Теплице более всего и известен как раз тем, что здесь провел свои последние годы Казанова.
В Духовце престарелый изгнанник писал по тринадцать часов в день свой главный труд, вышедший под названием “История моей жизни” уже после смерти автора.
В Чехию Казанову занесло в 1785 году. Он прибыл по приглашению графа Вальдштейна, потомка знаменитого маршала времен Тридцатилетней войны, франкмасона и любителя оккультных наук. Граф предложил итальянцу место библиотекаря в своем замке в Дуксе, и Казанова, которому тогда было уже шестьдесят, согласился. Служебные обязанности, по всей видимости, не очень докучали ему, тем более что граф почти не бывал в замке. Одинокий старик писал свою огромную, в 3700 страниц, рукопись, так и оставшуюся незаконченной. Писать-то писал, но надо думать, что Казанове, блиставшему некогда при европейских дворах, приходилось несладко. Лакеи в открытую оскорбляли и насмешничали над библиотекарем. Итальянцу остались только воспоминания.
“Я всегда полагал, что когда кому-либо приходит в голову довести до конца какой-нибудь замысел и его занимает только это, он должен добиваться своего, несмотря ни на какие трудности. Такой человек станет великим визирем, он станет папой, он свергнет монархию – лишь бы он взялся за дело как можно раньше”. Погрузившись в прошлое, воскрешая его в последнем жизненном порыве, Казанова мечтал в Духовце о литературной славе и бессмертии.
Вечный волокита и дамский угодник в духе галантного века, Казанова и при жизни пользовался известностью как автор нескольких пьес, исторических сочинений, фантастического романа “Иксамерон”.
Большая слава пришла к нему только после опубликования поразительных по откровенности мемуаров. В них присутствуют и проницательные наблюдения над нравами общества, трезвые оценки исторических событий, но наиболее напирает старик на эротическую сторону, которая, к слову сказать, и обессмертила его имя. Чувственные наслаждения, интимные переживания – в описании этих вещей он преуспел, как ранее высоким смуглым красавцем с необычайно гармоничным телосложением он преуспевал в их осуществлении.
Итальянское перо изысканно и сладострастно. План действий и словарный запас, вкратце, таковы: отправиться на завоевание золотого руна, овладеть нежной добычей, добраться до карниза, фриза алтаря или паперти храма, раздвинуть колонны, ворваться в кабинет любви, добить сладкую жертву. Женщина, переполненная желанием, млеет, как голубка, переходит от жизни к смерти, испускает последний дух…
Казанова считает, что женский орган испытывает в два раза чаще состояние экстаза, чем мужской. Свое орудие он именует молнией, скакуном, главной движущей силой человечества, кинжалом, наносящим смертельную рану, но не лишающим жизни, парнем в маске, одетым в английский кожаный сюртук.

Кстати, по нынешним временам, количество, завоеванных итальянцем сердец, не так уж и велико - всего 132 (по другим данным - 144). Зато качество! Самые известные актрисы Европы, прачки, герцогини, монашки, собственная племянница и 70-летняя беззубая старуха (при этом действе Казанову воодушевляла своим видом 20-летняя подружка).
В чешской провинции Казанове уже не до приключений. Все осталось в прошлом. Здесь сидя у окна, глядя на парк с редкими растениями, беззубый, но остро мыслящий старик испытывает страсть к одному лишь французскому языку, на котором пишет. И так изо дня в день, до конца жизни. Крайне редко он позволяя себе выезды, такие, как, например, в Прагу на встречу с Моцартом перед первым представлением “Дон Жуана”.

В память знаменитого эротомана в России издают книги и пишут эстрадные песни (помните шлягер Валерия Леонтьева), а в Духовцовском замке регулярно устраивают выставки эротического изобразительного искусства. Эти выставки чрезвычайно популярны в Чехии.
Да и просто любопытно прогуляться по залам и парковым аллеям замка, где когда-то доживал свои дни сердцеед всех времен и народов.
Кстати, в Духовце бродят тени и других знаменитостей здесь бывали Шиллер, Гёте, Бетховен. Последнему в замковом парке установлен памятник. А в 1835 году в Духовце проходила встреча австрийского и русского императоров и прусского короля. Маленький городок чист и опрятен. Вообще же, последний приют Казановы известен аж с середины XIII века, а замок начал отстраиваться в 1570 году. Сейчас в нем находится портретная галерея знаменитого рода Вальдштейнов.
Скончался Казанова, всеми забытый и покинутый, все в том же Духовце в возрасте 84 лет. Было 4 июня 1798 года. Перед смертью сказал только: “Я ни в чем не раскаиваюсь”.
На городском кладбище могилы Джакомо Казановы, увы, не найти. Своим вольнодумством он восстановил против и церковь, за что был лишен права быть погребенным на местном кладбище святой Варвары. Похоронили за кладбищенской оградой. Табличка с могилы исчезла сразу же после кончины итальянца в 1798 году, а могилу покрыл густой бурьян. В 1923 году отыскался надгробный камень с могилы, но где он стоял первоначально, определить, уже невозможно.

Только и осталось от веселого авантюриста, что двадцать томов мемуаров, да вечная слава самого большого бабника и сердцееда всех времен и народов.

Список Казановы
Исследователь жизни Казановы Хуанчо Крус составил список женщин, с которыми Казанова вступал в интимные отношения. Их оказалось 132.
По социальному положению среди них оказались 15 представительниц королевских дворов Европы, 18 дам благородного происхождения, 7 актрис, 3 монахини, 3 певицы, 4 куртизанки, 6 танцовщиц, 24 служанки, 6 крестьянок, 11 женщин легкого поведения и даже одна рабыня.
Правда, у другой исследовательницы жизни великого сердцееда, Сюзанны Рот, автора книги об авантюристах XVIII века, иные данные. Подсчитав все любовные победы Казановы, она приводит иную цифру - 144 женщины. В своей книге она проанализировала и национальный состав любовниц Казановы. На первом месте оказались его землячки - итальянки (47 женщин), далее - француженки (19), потом - женщины Швейцарии (10), следом за ними - немки (8),англичанки (5) и испанки (2). Список, возможно, неполный, но Казанова не очень афишировал детали своей бурной жизни. Кстати, сам он, используя свой артистический талант, выдавал себя то за католического священника, то за мусульманина, то за офицера, то за дипломата. Одной из дам, добивавшейся с ним знакомства, он представился так: “Я - распутник по профессии. Главным делом моей жизни являются чувственные наслаждения. И для меня это важнее всего”.

Дата публикации: 07.10.2004
 
 
 
info Информация
 
Самые свежие обновления
Погода

Курс валют
1 EUR=25.87 CZK
1 USD=22.8 CZK
100 RUB=34.38 CZK
Всего на сайте
2303 рубрик
24192 статей
27515 иллюстраций