cz
rus
Объявление:
Компания OLiViER s.r.o. продает этот сайт
цена: 75455 Кч
цена по курсу в рублях: 208612 ₽ /в евро: 2956 €
Тел.: +420776649024
 
 
Полезная информация
Все для туристов
Чехия в фотографиях
Все о Чехии
 
 
directory Полезное
 
Чехия >> Все о Чехии >> Интересная Чехия >> Чехия для всех >> Мистическая Чехия >> Истории от Тука >> Сын-спаситель
 
 
news
 
 
Мертвый сын спас дом матери от пожара
 
В 1996 году Милуше Соммерова жила в доме №9 на Московской улице в пражском районе Вршовице. Муж уходил каждое утро на службу, а она оставалась дома с месячным сыном. После обычных утренних хлопот каждый день с полудня до двух часов дня вместе с малышом Милуше спала.

- Я была не очень хорошей матерью. Позволяла себе, когда муж уходил на работу, выкуривать одну-две сигареты… И вот, я покурила, положила сигарету в пепельницу и пошла глянуть на сына, забыв ее потушить. А рядом, на столике, лежали салфетки… - рассказывала Милуше Йозефу Туку, немного смущаясь видеозаписи. - Поправляя одеяльце, я вдруг услышала, что по квартире кто-то ходит. Такие странные шаги, будто одна нога у человека деревянная. Я страшно перепугалась. Посмотрела на часы - муж еще точно на работе… Собралась с духом, выхожу на кухню и вижу - горят салфетки!

Вдруг послышались те же шаги, жуткого вида мужчина быстро прошел мимо меня и вылил в пепельницу и на салфетки кипяченую воду из бутылки сынишки. Огонь потух.

На меня укоризненно смотрел человек … с половиной лица. Половина - нормальная, другая - как тыква. А половина его туловища обуглилась, как кратер потухшего вулкана. И точно - деревянная нога…

Я закричала: "Кто вы?! Уходите! Я позвоню в полицию!" И тут заговорил: "Меня зовут Млейнек. Я не дам вам сжечь дом моей матери…" И исчез.

Я схватила ребенка, побежала к соседке и рассказала ей все. А она говорит: "Знаешь, такая же фамилия у хозяйки дома, той старухи, которая сдает нам квартиры…" Мы поднялись наверх, позвонили в дверь хозяйки. Она открыла и выслушала меня. Потом ушла в комнату и вернулась с фотографией: "Млейнек - это мой сын, он погиб во время второй мировой войны… Его буквально разорвало на две части гранатой… Он часто приходит ко мне во сне, и я с ним разговариваю. А нога у него не деревянная, просто перед смертью, чтобы его ободрить, армейские врачи наложили ему шину на необожженную, но вывихнутую при падении ногу".

И я поняла. Дух сына пришел с того света, чтобы спасти не меня, а свою мать. Ведь мог сгореть ее дом.
Дата публикации: 01.06.2003
 
 
 
info Информация
 
Самые свежие обновления
Погода

Курс валют
1 EUR=25.53 CZK
1 USD=23.05 CZK
100 RUB=36.17 CZK
Всего на сайте
2302 рубрик
24195 статей
27518 иллюстраций