![]() ![]() |
||
Полезная информация
|
![]() ![]() Кнедлики обычные Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 500г; яйцо - 1 шт.; мука. Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Сколько чего брать надо зависит от количества картошки, а мука берется уже исходя из собственной крахмальности картошки и объема яйца. Hо все замешивать надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики. По этой же причине начинку готовят одновременно с варкой картошки. Фаршем может быть любое мясо из кухонных остатков или специально для этой цели подготовленное. Обычно используют отварное из бульона; пропускают его через мясорубку и обжаривают с лучком на топленом масле до приятной корочки, можно посыпать перчиком. Вкусно очень будет использовать ветчинку. Ложкой берем пюре (тесто), кладем его на ладонь, делаем лепешечку, на нее осторожно выкладываем начинку и аккуратно закрываем, формируем шарик. В глубокой сковороде обжариваем шарики в большом количестве топленого масла.Кушать можно со сметанкой или поливать жиром со шкварочками и лучком. Дата публикации: 11.05.2003 Кнедлики с печенкой Для приготовления блюда Вам потребуются:
белый хлеб - 400г; печень - 250-300г; шпик - 50г; лук репчатый - 1; цедра - 1 лимона; соль; молоко - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; мука (можно картофельную) - 65г. Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. В молоке развести муку, яйцо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль. Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 10-15 мин. Дата публикации: 11.05.2003 Кнедлики из сырого картофеля Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель; мука; яйца; соль; свинное сало; жареный лук. Каpтофель очищают и измельчают на мелкой теpке. Часть обpазовавшегося сока сливают. Затем добавляют в массу муку, яйца, соль и замачивают тесто. После этого смоченной в воде ложкой отделяют небольшие кусочки теста и опускают в кипящую подсоленную воду. Ваpят в течение 6-8 мин., остоpожно помешивая. Пpи подаче кнедлики поливают pастопленным свинным салом с жаpенным луком. Отдельно подают квашенную капусту. Дата публикации: 11.05.2003 Кнедлики с луковой начинкой Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 800г; мука - 80г; яйцо - 1 шт.; соль - 0.5 ч. л.; шпик - 150г; лук репчатый - 2 шт.; петрушка, перец - по вкусу. Сварить картофель в мундире. Почистить и потолочь его. Перемешать с мукой, яйцом и солью. Обжарить в растопленом шпике нарезанные луковицы. Добавить измельченную петрушку, поперчить. Если тесто слишком мягкое, добавить муки. На посыпанную мукой ладонь положить 2 ст.л. теста, придать ему форму лепешки. Сверху положить 1 ч.л. луковой начинки, сформовать шарики. Поставить на огонь воду, дать ей закипеть, посолить. шумовкой опустить в кастрюлю кнедлики. Вода при этом должна быть горячей, но не кипящей, чтобы кнедлики не разварились. Варить 20 минут. Кнедлики готовы, когда они всплывут. Подавать как гарнир. Дата публикации: 11.05.2003 |
![]() 1 EUR=26.31 CZK
1 USD=22.03 CZK
100 RUB=29.59 CZK
2302 рубрик
24195 статей
27518 иллюстраций
|
![]() Все материалы нашего сайта можно использовать абсолютно бесплатно, но с единственным условием: ссылка (hyperlink: <a href ="http://www.iLoveCz.ru" >Туристический портал о Чехии - iLoveCz.ru</a>) на источник обязательна! Причем, использование в ссылках на наши новости атрибута rel="nofollow" это нарушение копирайта! programming by Nikolay Kulbakov/design by Marian Fusek - Embrace.cz |