![]() ![]() |
||
Полезная информация
|
![]() ![]() Kulajda в хлебной миске (Bramborova Polevka) Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 8 шт.; вода - 1 л; соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу; лавровый лист - 1/2-1 листик; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шапминьоны) - 300г; мука - 1/4 стакана; сметана - 2 стакана; для хлебной миски: хлеб - 4 небольшие круглые буханки (темные); Суп варится так же, как обычная Kulajda, но лучше без яйца. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусус тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел. Теперь время приготовить хлебные миски. У каждой круглой буханочки срезать вехушку, чтобы получилась крышечка, и аккуратно удалить вест мякиш. Готовый суп разлить по получившимся хлебным мискам и на несколько минут поставить в хорошо разогретую духовку. После этого блюдо подают к столу, посыпав суп зеленью. В процессе поедания супа миску тоже можно съесть, т.к. пропитавшись супом, она становится очень аппетитной. Дата публикации: 11.05.2003 Картофельный суп по-южнобогемски (Kulajda - Bramborova Polevka Jihoceska) Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 8 шт.; вода - 1 л; соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу; лавровый лист - 1/2-1 листик; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шапминьоны) - 300г; мука - 1/4 стакана; сметана - 2 стакана; яйцо - 4 шт.; уксус - по вкусу; Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусус тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь, и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел. Яйца слегка взбейте и по одному осторожно влейте в кипяший суп, размешивая вилкой. Яйца можно сварить отдельно в воде с добавлением уксуса. Готовый суп разлить по тарелкам и посыаль измельченной зеленью укропа. Дата публикации: 11.05.2003 Суп-пюре картофельный (Smetanova Polevka s Brambory) Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 10 шт.; вода - около 4 стаканов; соль, тмин, зелень петрушки - по вкусу; сметана - 1 стакан; сливки - 1 стакан. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в приправленной солью и тмином воде до готовности. Яичный белок взбейте со сливками, добавьте к картофелю и продолжайте варить (огонь можно чуть убавить). В процессе перемешивания суп должен принять пюреобразной состояние. Снять кастрюлю с супом с огня и добавить в него сметану, смешанную с яичным желтком. Суп хорошо перемешать, разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Дата публикации: 11.05.2003 Суп из ржаного хлеба со сметаной Для приготовления блюда Вам потребуются:
хлеб - 200г; вода или мясной бульон - 1,5 л; масло сливочное - 40г; сметана - 100г; яйцо (желтки) - 2 шт.; мука пшеничная - 50г; соль - по вкусу. Нарезать ломтиками хлеб, залить горячей водой или бульоном и сварить. Хлебную смесь протереть через дуршлаг. Добавить сливочное масло, соль, слегка поджаренную муку. Проварить и, немного охладив, заправить желтками, смешанными со сметаной. Готовый суп можно подать с кусочками колбасы или ветчины. Дата публикации: 11.05.2003 Бульон с гренками Для приготовления блюда Вам потребуются:
масло - 50г; яйцо - 3; мускатный орех - по вкусу; мука - 100г; соль; молоко - 1/3 л; зелень петрушки - по вкусу; процеженный мясной бульон. Яичные желтки и масло взбить, добавить муку, коренья, соль и в конце – отдельно взбитые белки. Замесить негустое тесто, влить его в форму, смазанную жиром, и печь в духовке, разогретой до умеренной температуры. Когда форма остынет, разрезать корж на маленькие кубики, распределить их по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и залить очень горячим бульоном. Дата публикации: 11.05.2003 Суп картофельный со сметаной Для приготовления блюда Вам потребуются:
вода - 1.25; картофель - 500г; яйцо - 2 шт.; сметана - 1 стакан или молоко; мука - 2 ст. л.; зелень петрушка или укроп - 2 ст. л.; тмин, соль - по вкусу. Очищенный картофель сварить, добавив мелко нарубленный тмин. Сметану хорошо перемешать с 2 ст.л. муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить мелко нарубленные крутые яйца, петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень. Рассчитано на 3 порции. Дата публикации: 11.05.2003 Суп панадель по-домашнему Для приготовления блюда Вам потребуются:
мясной бульон - 3 стакана; зелень - 1 пучок; булочка - 2-3 шт.; жир - 1 ст. л.; соль; мускатный орех - щепотка; молоко или сливки - 1/2 чашки; яйцо (желток) - 1; зелень петрушки (мелко резанные) - 2 ст. л. Сварить зелень в бульоне до готовности. В это время булочки (можно взять черствые) разрезать на ломтики, обжарить в жире и разварить их в бульоне, затем протереть все через сито. Взбитый в молоке желток добавить в суп, посолить и посыпать сверху зеленью петрушки. По желанию можно посыпать тертым сыром. Рассчитано на 2 порции. Дата публикации: 11.05.2003 Суп из свиных ушей Для приготовления блюда Вам потребуются:
свиные уши - 300г; шкварки - 200г; вода - 2.5л; зелень - 1 пучок; картофель - 500-750г; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль; черный перец - 6 горошин; масло или жир - по вкусу; мука; сушеный или мелко нарубленный свежий майоран; белый хлеб - 4 ломтика. Свиные уши и шкварки залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и половину луковицы и варить почти до готовности. Примерно через час после начала варки добавить мелко нарубленную зелень. Приготовить светлую мучную заправку, добавить туда мелко нарубленный лук и майоран и потушить. К этой заправке прибавить процеженный бульон. В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель и мясо, разделанное на мелкие части. Все варить до готовности. Готовый суп вылить в тарелки на поджаренные ломтики хлеба. Дата публикации: 11.05.2003 Суп рыбный с яичными кнедликами Для приготовления блюда Вам потребуются:
для кнедликов: яйцо - 5 шт.; сметана - 2 ст. л.; лук репчатый; мука; соль; сахар; для супа: рыба - 300г; морковь - 1 шт.; петрушка - 1 корень; картофель - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; перец душистый - по вкусу; зелень укропа. В кипящий овощной суп опустить рыбу, немного позднее - яичные кнедлики. В конце варки положить лавровый лист и прец. Подавать с зеленью укропа. Дата публикации: 11.05.2003 Суп папцун Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука грубого помола - 100г; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 2 ст. л.; сливки - 1 стакан; мускатный орех - по вкусу; соль. Приготовить тонкую лапшу, отварить в подсоленной воде, слить воду, лапшу, заправить маслом и сливками, довести до кипения. При необходимости долить воду, в которой она отваривалась. Приправить мускатным орехом, другими пряностями. Дата публикации: 11.05.2003 |
![]() 1 EUR=26.21 CZK
1 USD=21.77 CZK
100 RUB=29.57 CZK
2302 рубрик
24195 статей
27518 иллюстраций
|
![]() Все материалы нашего сайта можно использовать абсолютно бесплатно, но с единственным условием: ссылка (hyperlink: <a href ="http://www.iLoveCz.ru" >Туристический портал о Чехии - iLoveCz.ru</a>) на источник обязательна! Причем, использование в ссылках на наши новости атрибута rel="nofollow" это нарушение копирайта! programming by Nikolay Kulbakov/design by Marian Fusek - Embrace.cz |